Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе
говяжий фарш 700 г
сельдерей
морковь
яйцо 1 шт.
помидоры в собственном соку
сухой базилик
сок 1/4 лимона
луковица
панировочные сухари
соль, перец
Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе
Готовим фарш: добавляем в фарш 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 60 мл воды. Перемешиваем, солим, перчим. Делим весь фарш на одинаковые по размеру шарики и раскладываем их на разогретую сковороду.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон до полуготовности и на время выкладываем их на тарелку.
Готовим заправку: мелкими ломтиками нарезаем морковь, лук, сельдерей. Обжариваем их на сковороде до исчезновения хруста. В получившуюся массу добавляем сок 1/4 лимона, 100 г сухого красного вина и помидоры, перетертые в однородную массу.
Доводим нашу заправку до кипения, после чего можем выкладывать в сковороду мясные шарики. Добавив немного базилика, даем возможность нашему блюду закипеть и затем оставляем тушиться на небольшом огне еще около получаса.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии