Рецепт — Чебуреки с сыром

Рецепт - Чебуреки с сыром
Чебуреки — блюдо восточной кухни, которое полюбилось многими народами и стало неотъемлемой частью и украинской национальной кухни. Чебуреки имеют много разновидностей, но все они имеют форму полумесяца. Сегодня мы приготовим чебуреки с сыром.

Ингредиенты для чебуреков с сыром


мука — 3-3,5 ст.
вода — 1 ст.
водка — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
рассольный сыр сулугуни — 300 г
твердый сыр жирностью 50% (Костромской, Российский и т.п.) — 100 г
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления чебуреков с сыром

Весь сыр мелко ломаем или режем соломкой.
Рецепт теста для чебуреков выглядит так: сначала кипятим воду с солью и растительным маслом. Затем воду снимаем с огня и сразу добавьте полнормы муки. Хорошо вымешиваем массу, добавляем яйцо и водку, снова вымешиваем. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на полчаса.
От теста отрываем куски размером с мандарин и катаем тонкие лепешки. Необходимо, чтобы 2 чебурека можно было уложить дно крупной сковородки.
На край лепешки выкладываем 1 ст.л. сырной смеси. Складываем лепешку пополам, слепляем ее по краю и жарим в раскаленном масле. Приготовление чебуреков занимает 1 — 2 мин. на каждую сторону.

Приятного аппетита!

+13
Просмотров: 15656
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

8
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Комментарии
Случайный продукт

Войти