Корица в палочках ½ шт.
Миндаль 5 г
Курага 10 г
Кускус 15 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Шафран 0.15 ч.л.
Тимьян 5 г
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Тыква 600 г
Очень интересное сочетание тимьяна, запеченной курицы и начинки в марокканском стиле.
Ингредиенты 1-го этапа:
Корица в палочках 0.5 шт. Миндаль 5 г
Курага 10 г
Кускус 15 г
Соль 0.25 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Шафран 0.15 ч.л.
Тимьян 5 г
Для начинки нужно в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (3-4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло. Миндаль нужен без кожицы. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко. Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла. Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла. Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.
Ингредиенты 2-го этапа:
Курица (1,8 кг) 1 шт. Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.
Ингредиенты 3-го этапа:
Тыква 600 г Запекать курицу полтора часа, температура 180 градусов по шкале Цельсия. На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии