Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бульон говяжий 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло для фритюра 800 мл
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки только что приготовленные, с пылу с жару.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

Ингредиенты 3-го этапа:
Свиная шейка 300 г Говяжья лопатка 300 г
Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.

С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

Ингредиенты 6-го этапа:
Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.


Ингредиенты 8-го этапа:
Масло для фритюра 800 мл В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.

Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.

Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии