Бараньи ребрышки 2500 г
Артишоки 400 г
Тимьян 20 г
Лимонный сок 5 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Рецепт я подсмотрел лет пятнадцать назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта Дарио Чеккини.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бараньи ребрышки 2500 г Перво-наперво, баранью корейку следует уложить мясом книзу и хорошенько поскоблить ножом по ребрам, счищая находящуюся на них пленку. Это облегчит в дальнейшем процесс оголения этих самых ребер. Далее нужно аккуратно, но уверенно, руками отделить мясо до позвоночника и немного надрубить там, где сочленяются позвонки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Артишоки 400 г Тимьян 20 г
Лимонный сок 5 мл
Оливковое масло 10 мл
Должны получиться пласт мяса, прикрепленный к позвоночнику и торчащие во все стороны обнаженные ребра. Оставшиеся на краю пласта, кость и хрящики надо безжалостно срезать. Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить и уложить артишоки. Завернуть начинку и, свернув, как показано на фото, увязать кулинарным шпагатом. Начинкой в данном случае выступают маринованные артишоки. Я их только слегка поджарил их на оливковом масле с тимьяном. И добавил бы еще немного лимонного сока. В качестве начинки можно использовать и другие овощи, например, свежий фенхель.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Каждое ребро замотать фольгой, мясо сверху немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180С духовку, примерно на 50-60 минут, в зависимости от размера корейки. Нитки удалить, фольгу снять, нарезать вдоль ребер, предварительно дав "отдохнуть" мясу минут 10-15.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1