Свиная шейка 1400 г
Растительное масло 40 мл
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лимонный сок 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Бекон 150 г
Опята 150 г
Сливочное топленое масло 50 г
Айва 100 г
Сливочное масло 30 г
Сало 70 г
Шея, начиненная опятами, жареным луком и айвой и запечённая в духовке.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка 1400 г Растительное масло 40 мл
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лимонный сок 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Шейку весом примерно кило 400 разрезал пополам, но не до конца. Оставил примерно один сантиметр. После чего смешал растительное масло, острый чили в хлопьях и лимонный сок и тщательно натер мясо со всех сторон этой смесью. Посолил крупной морской солью, положил в полиэтиленовый мешок и отправил до утра прохлаждаться в холодильник.
На следующее утро имел вот такую картину маслом. Мясо готово, очередь теперь за начинкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Бекон 150 г
Опята 150 г
Сливочное топленое масло 50 г
Для начинки пожарил лук, добавил к нему копченый бекон и обжаренных опят. Начинку посолил и поперчил.
Ингредиенты 4-го этапа:
Айва 100 г Сливочное масло 30 г
Пластинки айвы поджарил на сливочном масле и выложил ими шейку.
Дальше просто начинку аккуратно распределил по мясу, притоптал её ладошкой, чтобы лежала поплотнее, аккуратно сложил шейку по разрезу, поправил выпавшие элементы начинки и связал её по рукам и ногам, чтобы могла выдержать дальнейшие кулинарные манипуляции.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сало 70 г Занес её связанную в мешок для запекания, сверху уложил несколько пластинок сала, чтобы не высохла на жаре, завязал его, на всякий случай проколол несколько проколов вверху мешка и отправил жить в духовку, нагретую примерно до 190 градусов. Минут так на 25. Потом убрал температуру до 160, подождал двадцать минут, вытащил, разрезал мешок и снова запекал-румянил 20 минут, непрерывно поливая мясо выделившимся соком. Выключил духовку, оставив мясо лежать там в соке. Один раз перевернул.
Когда остыло до комнатной температуры, накрыл пленочкой и держал под гнетом сутки, чтобы шейка достаточно спрессовалась и не развалилась при нарезке.
Потом освободил от пут, нарезал и увидел, что это хорошо! Потом попробовал и мнения не изменил. Убедился, что айва была правильным ходом сок оказался очень вкусным, да и кислинка в мясе была ароматной. А что вы думаете по этому поводу, друзья мои?:)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии