Свиной окорок 5000 г
Соль 12 ч.л.
Морковь 300 г
Брюква 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 300 г
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 7 шт.
Абрикосовое варенье 200 г
Коньяк 30 мл
Гвоздика 70 шт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиной окорок 5000 г Соль 12 ч.л.
Окорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 300 г Брюква 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 300 г
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 7 шт.
Нарежьте крупно овощи. Если вы не нашли брюкву, то ее можно заменить репой (в той же пропорции). Уложите окорок в кастрюлю с овощами и залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне, добавьте перец и сразу уменьшите огонь. Варите окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Абрикосовое варенье 200 г Коньяк 30 мл
Гвоздика 70 шт.
На третьем этапе мы вынимаем окорок из нашего отвара и выкладываем на противень. Пусть окорок немного остынет. после этого срежьте с него кожу с тонким слоем жира. Нанесите ножом надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставьте по бутону гвоздики (количество гвоздики будет зависить от количества ячеек на окороке). Отдельно смешайте коньяк с абрикосовым джемом (варенье в общем списке указано из за отсутствия варианта джема). Нанесите смесь на поверхность окорока и запекайте 1 час в уже разогретой до 180 С духовке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии