Оливковое масло 50 мл
Баранина на косточке 600 г
Овощной бульон 200 мл
Соль морская 1 ч.л.
Морковь 80 г
Пастернак 120 г
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Брокколи, калабриз 150 г
Портобелло 40 шт.
Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа).
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 50 мл Баранина на косточке 600 г
Овощной бульон 200 мл
Соль морская 1 ч.л.
Морковь 80 г
Пастернак 120 г
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.
Ингредиенты 2-го этапа:
Брокколи, калабриз 150 г Портобелло 40 шт.
Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии