Оливковое масло 55 мл
Говяжья грудинка 1500 г
Лук порей 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г
Соль ¾ ч.л.
Бульон куриный 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г
Тимьян 5 г
Гранатовый сок 200 мл
Крахмал кукурузный 10 г
Перец душистый 3 шт.
Грецкий орех 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Говяжья грудинка 1500 г
Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r3-4e30b837d3/big4f23f7394369c.jpg)
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 15 мл Лук порей 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г
Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r3-421fcf1489/big4f23f73a3540f.jpg)
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль 0.5 ч.л. Бульон куриный 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г
Тимьян 5 г
Гранатовый сок 200 мл
Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r3-63a3b87a3b/big4f23f73b3a610.jpg)
Ингредиенты 4-го этапа:
Крахмал кукурузный 10 гСоль 0.25 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.
![](https://proxy12.online.ua/retsepty/r3-ea8d228804/big4f23f73c26d90.jpg)
Ингредиенты 5-го этапа:
Грецкий орех 20 г Оливковое масло 10 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии