Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Сливочное масло 70 г
Розмарин веточки 1 шт.
Ягненок (мясо) 600 г
Капуста брюссельская 300 г
Каре ягненка очень деликатный и нежный отруб, если подвергнуть его минимуму тепловой обработки, а вместо маринада или соуса сделать масло из пряных трав получится необыкновенно вкусно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт. Соль 0.5 ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Сливочное масло 70 г
Масло Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Розмарин веточки 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Ягненок (мясо) 600 г
Мясо Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока пока мясо готовится, на кухне потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.
Ингредиенты 4-го этапа:
Капуста брюссельская 300 г отваренная брюссельская капуста отличный гарнир к этому мясу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии