Говядина духовая 1500 г
Розмарин листья 3 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль 2.5 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Пастернак 80 г
Морковь 80 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 30 г
Бульон куриный 300 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Картофель 200 г
Очень простой, сытный, классический ужин.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 1500 г Розмарин листья 3 ст.л.
Оливковое масло 50 мл
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры).
Ингредиенты 2-го этапа:
Пастернак 80 г Морковь 80 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 30 г
Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтобы достичь желаемых 65 градусов). Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия): rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180 medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180 well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180 Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium 30 минут при той же температуре Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса: Rare когда температура внутри мяса достигла 60 градусов С Medium 70 градусов С well done 80 градусов С термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться
Ингредиенты 3-го этапа:
Бульон куриный 300 мл Соль морская 0.25 ч.л.
Перец душистый 3 шт.
Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.
Ингредиенты 4-го этапа:
Картофель 200 г Оливковое масло 50 мл
Соль 0.5 ч.л.
Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии