Баранина на косточке 1.5 г
Соль 1 ч.л.
Бульон говяжий 150 мл
Вино красное сухое (столовое) 450 мл
Морковь 130 г
Чеснок дольки 3 шт.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 10 г
Петрушка 10 г
Крахмал кукурузный 10 г
Очень вкусное блюдо, главное, чтобы баранина для него была молодая (до 12 месяцев)
Ингредиенты 1-го этапа:
Баранина на косточке 1.5 г Для приготовления потребуется чугунная (или иная, но толстостенная и хорошо держащая тепло) посуда с крышкой. Сильно нагреть в ней растительное рафинированное масло и обжарить бедро (1,5 кг) с каждой стороны до золотистого цвета (по 1 минуте).
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 1 ч.л. Бульон говяжий 150 мл
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина (у меня был шираз). Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 градусов.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 130 г Чеснок дольки 3 шт.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Крупно нарезать морковь (3 средних), очистить чеснок (у меня был китайский, без зубчиков внутри 1 головка 3 зубчика, если обычный чеснок), лук разрезать пополам (3 луковицы средних размеров). Добавить овощи и тушить еще 40 минут. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое) 300 мл Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 10 г
Петрушка 10 г
Крахмал кукурузный 10 г
В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны. Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть (продается уже готовая смесь гарни, которую, впрочем, очень просто сделать самостоятельно). Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве не горячей воды. Соус готов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии