Чимичури (chimichurri) это густой и неоднородный соус-приправа, который очень популярен в Аргентине.
Отлично сочетается с жареным мясом. Лучше готовить этот соус заранее, за 2-3 дня перед употреблением так он должен настояться. В этом же соусе можно мариновать мясо для гриля. Однако в этом случае надо добавить больше соли и уксуса.
Ингредиенты для стейка под соусом "чимичури"
говяжья вырезка 4 стейка(толщина стейка должна быть около 2см.)
Для маринада
чеснок (измельченный) 1 зубчик
красное сухое вино 100 мл
оливковое масло 4 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
черный перец
Для соуса
петрушка (рубленая) 1 стакан
красный сладкий перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 100 мл
уксус 100 мл
соль, перец по вкусу
сухой перец чили щепотка
орегано щепотка
Способ приготовления стейка под соусом "чимичури"
Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада. Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4часа.
Приготовить соус: овощи максимально измельчить ножом и соединить с остальными ингредиентами.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минимальным количеством масла). Затем выложить на тарелку и посолить.
Подавать с соусом.
Если готовите на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии