Ингредиенты для беляшей
Для теста
мука 2 ст.
молоко 1 ст.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 1 ст.
Для начинки
говядина (фарш) 400 г
репчатый лук 2-3 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления беляшей
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти и снова вымешать. Дать подойти второй раз.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Тесто разделить на небольшие комочки, формируя лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Края теста защипнуть и придать пирожку вид открытой ватрушки.
Жарить беляши на сковороде с кипящим растительным маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить в течение 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1