Террин получил свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовился. Родом террин из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные.
Ингредиенты для террина с черносливом
свиной фарш 300 г
куриное филе 300 г
куриная печень 250 г
чернослив 100 г
орехи 2-3 ст.л.
репчатый лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
ломтики бекона
мускатный орех ¼ ч.л.
коньяк 20 мл
соль, перец по вкусу
Способ приготовления террина с черносливом
1. Куриную печень и филе нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Хорошо перемешать.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш.
3. Яйца взбить, орехи измельчить. Добавить в фарш.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.
5. Сверху выложить фарш, затем чернослив. Накрыть свисающим беконом. Форму накрыть фольгой.
6. Запекать при температуре 190-200 градусов 45-55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2Все, пошла обедать...