Мясной террин с черносливом

Мясной террин с черносливом
Террин получил свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовился. Родом террин из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные.

Ингредиенты для террина с черносливом

— свиной фарш — 300 г
— куриное филе — 300 г
— куриная печень — 250 г
— чернослив — 100 г
— орехи — 2-3 ст.л.
— репчатый лук — 1-2 шт.
— яйца — 2 шт.
— ломтики бекона
— мускатный орех — ¼ ч.л.
— коньяк — 20 мл
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления террина с черносливом

1. Куриную печень и филе нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Хорошо перемешать.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш.
3. Яйца взбить, орехи измельчить. Добавить в фарш.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.
5. Сверху выложить фарш, затем чернослив. Накрыть свисающим беконом. Форму накрыть фольгой.
6. Запекать при температуре 190-200 градусов 45-55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.

Приятного аппетита!
+11
Просмотров: 6137
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти