филе трески без кожи 700 г
соль и перец по вкусу
мука 2 ст.л.
средняя луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2-3 шт.
свежий тимьян 3 веточки
сливки 20% жирности 250 мл
зернистая горчица 1 ст.л.
Способ приготовления трески в сливочном соусе с горчицей
Треску нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим, панируем в муке.
Быстро обжариваем на сковороде на среднем огне на небольшом количестве растительного масла и перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем горчицу, тимьян и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и тушим пару минут, до загустевания сливок. Солим по вкусу, вынимаем тимьян.
Кладем в соус треску.
Аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут. Снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии