Рыбные котлеты с соусом "Тартар"

Рыбные котлеты с соусом “Тартар”
Ингредиенты для рыбных котлет с соусом "Тартар"

филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) — 500-600 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 50-60 г
лук репчатый — 1 шт.
панировочные сухари — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Для соуса

майонез — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
маринованные огурцы — 100 г

Способ приготовления рыбных котлет с соусом "Тартар"

Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
Следом пропускаем сначала масло, а после — репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на 30 минут. Так они лучше будут держать форму при жарке.

Приготовим соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы.

Жарим котлеты на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4933
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти