филе рыбы 600 г
сладкий красный перец 2 шт.
яйца 2 шт.
зелень
чеснок 3 зубчика
мед 3 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло
белый перец горошком
Способ приготовления рыбных котлет с перечным соусом
В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.
![](https://img1.belonika.ru/media/thumbs/79/a7/79a7f2f16e4b9720c5d3eb0251115436.jpg)
![](https://img3.belonika.ru/media/thumbs/60/ed/60ed346180af66729ebf94eb9b70a460.jpg)
Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально "пропарятся" и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.
![](https://img2.belonika.ru/media/thumbs/cf/29/cf293e495d55d3b0361f27c6551d743c.jpg)
![](https://img3.belonika.ru/media/thumbs/16/24/16246dba45f9ffa0295f50e9ff064598.jpg)
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер.
Не делайте совсем пюре-пюре, он более "живой" что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем.
![](https://img2.belonika.ru/media/thumbs/f2/3d/f23da299ef0d78936f1c94ad1ce660ef.jpg)
![](https://img4.belonika.ru/media/thumbs/f2/d1/f2d1a8b310bb7158f439f3d22b4cabac.jpg)
Соус готов.
![](https://img2.belonika.ru/media/thumbs/c0/41/c04179a83a882b00d122f22576872034.jpg)
![](https://img2.belonika.ru/media/thumbs/31/7d/317d4179466a8f85c232978f2e244eb2.jpg)
Вот так вот он должен выглядеть, не мелко, но и без больших кусков.
![](https://img3.belonika.ru/media/thumbs/5e/53/5e53da374d8f63f45fa905adef02af1d.jpg)
Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
![](https://img4.belonika.ru/media/thumbs/22/ea/22ea39e1a2cd04ee5a77dd59faf2c8f1.jpg)
![](https://img4.belonika.ru/media/thumbs/28/cd/28cd9aa102db096b381093e8a82538fa.jpg)
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
![](https://img3.belonika.ru/media/thumbs/7b/bf/7bbf9c0db97b0969dd6b92a35252b9cc.jpg)
![](https://img1.belonika.ru/media/thumbs/85/e5/85e516b81e11331f5c39bf8c294ebbdb.jpg)
В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
Подаем с соусом, на листиках салата.
![](https://img2.belonika.ru/media/thumbs/cd/79/cd79bbf99a05de694fc84195e5242349.jpg)
![](https://img2.belonika.ru/media/thumbs/e0/2a/e02a4f1bbd7961d1800003b2b6c017ca.jpg)
Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет, вообще, идеально сбалансирован. И с рисом котлеты такие... смешные и более пышные.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии