Ингредиенты для дорады, запеченной с лимоном и лавровым листом
рыба дорада 2 шт. (по 300-350 г)
лавровый лист (желательно свежий) 4 шт.
лимон 1 шт.
молотая копченая паприка 2 ч. л.
растительное масло 1-2 ст. л.
соль
Способ приготовления дорады, запеченной с лимоном и лавровым листом
Удаляем чешую, срезаем кухонными ножницами плавники.
Удаляем внутренности разрезаем, вставив острый нож в анальное отверстие и двигаясь в сторону головы. Так же вырываем у рыб жабры.
Промываем рыб холодной водой. Сушим бумажными полотенцами. Затем слегка натираем солью. Половину лимона нарезаем на тонкие кружки. По кружку в то место на голове, где были жабры, и по два-три кружка в живот. Туда же по два лавровых листа. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 3 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для запекания, сбрызгиваем маслом, присыпаем паприкой. Выкладываем рыбу, так же сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху паприкой, затем отправляем в разогретую духовку.
Минут через 15 включаем режим "Гриль" буквально на 5 минут. Рыба готова.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии