Ингредиенты для рыбы в ежевичной глазури
филе лосося или форели без кожи 250 г
оливковое масло 1 ст.л.
имбирь, очищенный и нарезанный на ломтики 2,5 см
сахар 1/4 стакана
свежая или замороженная ежевика 300 г
вода 1 стакан
сок 1/2 лимоны
свежемолотый черный перец
соль
Способ приготовления рыбы в ежевичной глазури
До 200 градусов по С разогреть свою духовку. В кастрюльке небольшого размера на небольшом огне смешать ежевику, воду, лимонный сок и имбирь, дать смеси закипеть и варить до разваривания всех ягод. Обратной стороной ложки подавить ягоды или же протереть через сито, для более нежной и гладкой текстуры (но не обязательно), снова вернуть на плиту все ягоды, всыпать сахар и дать закипеть, убавить огонь до маленького и варить уменьшения смеси вдвое, иногда помешивать, чтобы ваша смесь не подгорела. Потом убрать с плиты и остудить. Промаслить противень, филе рыбы смазать маслом, приправить немного перцем, солью, затем с помощью кисти смазать ежевичным сиропом, который уже немного остыл. Выпекать нужно четыре минуты, потом вынуть рыбу и еще раз хорошенько промазать ее сиропом и около трех минут или больше еще жарить до полного ее приготовления, это зависит от размера рыбы. Подавать такую рыбу нужно с ягодками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии