скумбрия 6 тушек
петрушка средний пучок
лимон 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
молотый кориандр 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления запеченной скумбрии с травами
У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:
Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкую терку. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Намазываем смесью рыбу изнутри.
Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии