Ингредиенты для карпа, запеченного с лимоном
карп 1.5-2 кг
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
лимон 1/2 шт.
растительное масло
зелень
соль, перец
специи
Способ приготовления карпа, запеченного с лимоном
Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 C. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии