Ингредиенты для креветок в кисло-сладком соусе
креветки тигровые (сырые в панцире без головы) 1 кг
масло оливковое 50 мл
чеснок 4-5 крупных зубчика
кетчуп томатный 50 мл
рыбный соус 1-2 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
Способ приготовления креветок в кисло-сладком соусе
Сперва креветки нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем на сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны. Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными. Снимаем с огня, перекладываем на блюдо и подаем с лимоном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии