Ингредиенты для лосося с кремом из авокадо
Для крема
авокадо, очищенный от кожицы и косточки — 1/2 шт.
сметана — 2 ст.л.
свежевыжатый сок лайма — 2 ст.л. (сок 1 лайма)
чеснок — 1 зубчик
свежая петрушка — 1/4 ст.
соль — 1/4 ст.
Для лосося
коричневый сахар — 2 ст.л.
порошок чили — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кайенский перец — щепотка
филе лосося — 400-500 г
оливковое масло — 2 ст.л.
лайм, тонко нарезанный — 1 шт.
Способ приготовления лосося с кремом из авокадо
В блендере смешать авокадо, сметану, лимонный сок, чеснок, зелень, соль до тех пор, пока крем не станет однородным. Консистенция должна быть похожа на густое и текучее тесто. Если необходимо, добавьте ложку или две воды. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль и кайенский перец. Положите лосось на рабочую поверхность и равномерно посыпьте полученной смесью, втирая ее со всех сторон.
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте филе лосося и готовьте до тех пор, пока оно не начнет чернеть, около 4 минут. Переверните филе и готовьте еще 4 минуты. Выложите на тарелку. Добавьте вторую ложку масла и приготовьте точно так же второй кусок лосося, готовую рыбу снова уберите на тарелку.
То же самое проделайте с дольками лайма, только время приготовления — по 30 секунд с каждой стороны. На каждую порцию лосося положите 2 столовые ложки крема и карамелезированную дольку лайма.
Приятного аппетита!
Лосось с кремом из авокадо


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии