Ингредиенты для картофельной запеканки с рыбой
картофель в мундире 500 г
лук-порей 1 шт.
соль
помидоры 3 шт.
фенхель 1 шт.
молотый черный перец
сушеный шалфей 1 ч.л.
филе рыбы 400 г
сливки 125 мл
сметана 150 г
чеснок 2 зубчика
тертый пармезан 50 г
Способ приготовления картофельной запеканки с рыбой
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Порей нарезать кольцами, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Помидоры нарезать кружками, фенхель тонкими брусочками.
Духовку нагреть до 180°. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель и другие измельченные овощи выложить слоями в форму,
каждый слой посыпая солью, перцем и сушеным шалфеем.
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски и выложить на овощи. Сливки смешать со сметаной, посолить и поперчить, приправить пропущенным через пресс чесноком и залить рыбу.
Запекать в духовке 15 мин. Затем вынуть, посыпать тертым пармезаном и оставить в духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии