Ингредиенты для трески с лесными орехами и кинзой
филе трески 4 куска
лесные орехи 50-70 г
кинза маленький пучок
сливочное масло 100 г
оливковое масло 1 ст.л.
лавровый листик 1 шт.
горошины душистого перца 2 шт.
соль, черный перец
Способ приготовления трески с лесными орехами и кинзой
Треску натереть солью и перцем. Орехи насыпать на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 мин., ссыпать в полотенце и энергично потереть, чтобы избавиться от части шелухи.
Крупно порубить орехи. Очень мелко порубить стебли кинзы, листья порвать руками.
Растопить в большой сковороде с толстым дном на среднем огне сливочное масло с добавлением оливкового. Сразу же положить чуть раздавленные горошины душистого перца и разломанный пополам лавровый лист.
В начавшее пениться масло положить обсушенную бумажными полотенцами треску, обжарить, по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть треску на тарелку, накрыть фольгой; удалить специи. В сковороду положить орехи и стебли кинзы, жарить 2 мин., часто перемешивая.
Затем вернуть рыбу, добавить листья кинзы, поперчить и прогреть, 1 мин. Подавать немедленно, поливая маслом с орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии