Ингредиенты для жареного морского окуня с апельсиновым соусом
средний морской окунь 1 шт.
апельсиновый джем 2 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
апельсиновый сок 1 ст.л.
петрушка 3 веточки
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления жареного морского окуня с апельсиновым соусом
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.
Рыбу разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.
Переложите на тарелки и полейте апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии