Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще — с мексиканскими мотивами. С рисом — просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе.

Для этого блюда можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу с плотной мякотью.


Ингредиенты для острой рыбной похлебки в мексиканском стиле


филе трески или другой белой рыбы — 600 г
средняя луковица — 1-2 шт.
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
молотая зира — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
острый перчик — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
кокосовое молоко — 400 г
лаймы — 1-2 шт.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления острой рыбной похлебки в мексиканском стиле


Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили.

В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст.л. растительном масле. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут.

+ сладкий перец

Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения.

+ томат и кокосовое молоко

Добавляем треску, перемешиваем.

+ рыба

Тушим 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2584
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти