Ингредиенты для скумбрии кусочками в духовке
скумбрия 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчиков
помидор 3-4 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
зелень, специи по вкусу
Способ приготовления скумбрии кусочками в духовке
Подготовьте ингредиенты.
Моем и чистим рыбку, срезаем филе.
Режем филе поперек на кусочки по 1,5 см.
Лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
На той же сковороде обжариваем рыбку буквально пару минут.
В форму для выпекания выкладываем рыбку, сверху лук. Добавьте специи по вкусу.
Свежая зелень лучше, чем просто специи, поэтому по возможности добавьте.
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, добавляем к рыбе и луку. Также выкладываем чеснок. Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Можно накрыть фольгой, потом снять ее и запекать еще минут 5.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии