треска 4 куска, по 170-200 г каждый
соль и перец по вкусу
панировочные сухари 2 ст.л.
миндаль 30 г
куриный бульон 200 мл
сок и цедра небольшого лимона
каперсы 3 ст.л.
петрушка 5-6 веточек
сливочное масло 40 г
сахар по вкусу
Способ приготовления пикатты из трески
Рыбу солим и перчим по вкусу.
Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с сухарями.
Куски рыбы кладем одной стороной на панировку и прижимаем. Излишки стряхиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рыбу сначала панированной стороной вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.
Сковороду протираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь. Вливаем бульон и лимонный сок. Увариваем вдвое.
С лимона снимаем цедру теркой или специальным ножом. Петрушку мелко рубим.
В уваренный бульон добавляем каперсы, цедру и петрушку, кладем масло. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем рыбу с соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии