Пикатта из трески

Пикатта из трески
Ингредиенты для пикатты из трески

треска — 4 куска, по 170-200 г каждый
соль и перец — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст.л.
миндаль — 30 г
куриный бульон — 200 мл
сок и цедра небольшого лимона
каперсы — 3 ст.л.
петрушка — 5-6 веточек
сливочное масло — 40 г
сахар — по вкусу


Состав


Способ приготовления пикатты из трески


Рыбу солим и перчим по вкусу.

Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с сухарями.

Панировка

Куски рыбы кладем одной стороной на панировку и прижимаем. Излишки стряхиваем.

Панируем рыбу

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рыбу сначала панированной стороной вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.

Сковороду протираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь. Вливаем бульон и лимонный сок. Увариваем вдвое.

С лимона снимаем цедру теркой или специальным ножом. Петрушку мелко рубим.

Режем зелень

В уваренный бульон добавляем каперсы, цедру и петрушку, кладем масло. Доводим до кипения и выключаем.

Соус

Подаем рыбу с соусом из сковороды.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2549
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти