Ингредиенты для красной рыбы в кляре
семга 700 г
яйцо 2 шт.
молоко 4 ст.л.
мука 4 ст.л.
соль и специи по вкусу
растительное масло 50 г
Способ приготовления красной рыбы в кляре
Для этого блюда возьмем семгу (можно заменить форелью, но она жирнее).
Нарезаем ее на кусочки. Кожицу обязательно оставить.
Кусочки должны получиться не менее 3 сантиметров в ширину.
Делаем кляр традиционным способом: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, специи и соль и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Густота кляра должна быть как на оладьи.
В кляр макаем каждый кусочек со всех сторон и отправляем жариться на растительном масле. Огонь должен быть средним. Перед отправкой в кляр, некоторые кулинары маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.
Пока жарится наша семга, можно отварить гарнир. Лучше всего с рыбой в кляре сочетается рис с овощами (можно использовать замороженные овощи). Подавайте вместе со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии