Ингредиенты для ризотто с морепродуктами
креветки королевские — 200 г
осьминоги маленькие — 200 г
мидии в ракушках — 200 г
лук — 1 головка
кальмары — 200 г
чеснок - ½ головки
белое сухое вино — 150 г
петрушка — 20 г
кинза (кориандр) свежая — 20 г
перец черный молотый — 5 г
соль — по вкусу
сыр пармезан тертый — 30 г
масло сливочное — 100 г
масло оливковое — 20 г
рис арборио - 700 г
рыбный бульон — 1,5 л
Способ приготовления ризотто с морепродуктами
Чтобы избежать водянистости морепродуктов (если вы будете покупать замороженные), положите их размораживаться. Затем очистите креветки (спину и панцирь, оставив только хвостик). Приготовьте любой бульон. Если делать рыбный, то вкус и запах будет более насыщенным.
На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли.
На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис (промывать его перед этим нельзя!, прямо из упаковки высыпайте в сковороду). Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты).
Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон, постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким.
Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев пармезана!
Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами (видео)


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии