Ингредиенты для лосося в соусе из щавеля
лосось 3 стейка (по 200 г каждый)
очищенные грецкие орехи 0,5 стакана
тархун 1 веточка
базилик 1 веточка
сливочное масло 1 ст.л.
Для маринада
сельдерей 1 черешок
розмарин 1 веточка
растительное масло 2 ст.л.
Для соуса
сливки (жирностью 22%) 1 стакан
щавель 1 пучок
белое сухое вино 2 ст.л.
небольшая луковица 1 шт.
лимонный сок 1,5 ч.л.
соль, белый молотый перец
Рецепт приготовления лосося в соусе из щавеля
Сперва сельдерей нужно вымыть и нарезать тонкими лентами. Затем розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.
Теперь можно приготовить соус. Для этого щавель вымыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 минуты. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне приблизительно 10-12 минут. Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.
Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить и поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Подавать с соусом из щавеля.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии