Ингредиенты для жареной трески
треска (1 кг) 1 шт.
сыр "Голубой" 50 г
сливки (15%) 150 мл
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, мука по вкусу
Способ приготовления жареной трески
Очищенное филе трески разрезать на куски размером как спичечный коробок.
Специи для жареной трески.
Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью. Ну и, конечно же, специи.
В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех на кончике ножа.
Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки.
Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску.
Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Готовую жареную треску выложить на тарелку и полить сырным соусом.
Приятного
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии