Ингредиенты для карпа, запеченного с грибами
карп 1 кг
грибы (шампиньоны, вешенки или белые) 300 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 15 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления карпа, запеченного с грибами
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу. В сковороде растапливаем 15 граммов сливочного масла и слегка обжариваем в нём нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем 300 граммов грибов, добавляем к обжаренному луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем лук с грибами до готовности.
Третью часть обжаренного лука с грибами кладём на фольгу, поверх выкладываем заранее очищенного и хорошо помытого карпа. Рыбу солим и перчим.
Оставшиеся жареные грибы с луком закладываем внутрь и выкладываем поверх карпа.
Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку. Выпекаем карпа в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут.
Готового запечного карпа с грибами выкладываем на блюдо и подаём со свежими овощами, зеленью и лимоном как горячую закуску или основное блюдо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии