Рецепт для тех, кто все еще пытается похудеть к лету или просто ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба, свежий салат, никаких крахмальных овощей. И при этом все вкусно и сбалансировано. Вместо сибаса вы можете использовать любую другую рыбу по своему выбору хоть белую, хоть красную. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность блюда, замените сливочное масло вдвое меньшим количеством растительного. Ну и для тех, кто не может перебиться одним салатом в качестве гарнира: картофельное пюре вам в помощь.
Ингредиенты для запеченного сибаса с салатом в греческом стиле
филе сибаса или другой рыбы 6 шт. (примерно по 150 г на порцию)
сливочное масло 30 г
веточки свежего тимьяна 3-4 шт.
чеснок 1 зубчик
молотый белый перец 1/3 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
Для салата
помидоры 500 г
фета 100 г
черные оливки 50 г
мята пара веточек
оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления запеченного сибаса с салатом в греческом стиле
Готовим маринад. Растапливаем масло, кладем в него листики тимьяна, молотый белый перец, натертый чеснок и цедру лимона. Перемешиваем.
Фили рыбы солим. Надрезаем кожу крест-накрест в нескольких местах. Кладем рыбу на смазанный или застеленный фольгой противень. Смазываем маринадом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.
Помидоры также нарезаем кубиками, оливки колечками.
Смешиваем, добавляем нарубленную мяту и оливковое масло.
Подаем рыбу с салатом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии