Лосось бесконечно хорош тем, что готовится очень быстро. В среднем 5-7 минут на подготовку, 15 минут в духовке или на сковороде и готово! Остается только дополнить его каким-нибудь гарниром и быстрый ужин или обед перед вами. В принципе, тот же фокус можно провернуть, например, с филе дорады или сибаса. Главное тут не упустить момент и не пересушить рыбу.
Ингредиенты для запеченного лосося с фисташками и горчицей
филе лосося без кожи 4 куска (по 170-200 г каждый)
соль и перец по вкусу
зернистая горчица 2 ч.л.
фисташки 50 г
пармезан или аналогичный сыр 30 г
Способ приготовления запеченного лосося с фисташками и горчицей
Мелко рубим фисташки.
Рыбу кладем на смазанный маслом противень. Солим и перчим. Намазываем горчицей, посыпаем фисташками.
Сверху трем сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии