Рыба в йогуртовом соусе всегда вкусно. А рыбные шашлычки из форели, замаринованные в йогурте с мятой и куркумой, да еще и в сочетании с цукини, вкуснее вдвойне!
Ингредиенты для рыбных шашлычков с лентами из цуккини
форель 500 г
цуккини (желтый и зеленый) 2 шт.
йогурт 300 мл
мята несколько веточек
оливковое масло
куркума 1 ст.л.
черный перец
соль
Способ приготовления рыбных шашлычков с лентами из цуккини
Помойте рыбу и нарежьте ее на удобные по размеру шампуров кусочки.
Приготовьте йогуртовый соус: смешайте в блендере йогурт, листики мяты, куркуму, черный перец и соль. Все тщательно взбейте. Оставьте 1/3 часть соуса для подачи.
Залейте рыбу йогуртовым соусом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
С помощью экономки снимите с цукини "ленты" и замочите их на несколько минут в горячей воде (температура воды должна быть около 60 С). Также замочите в холодной воде деревянные палочки для шашлычков так они не будут гореть.
Оберните "лентами" цукини каждый кусочек рыбы.
Нанизывайте кусочки рыбы на деревянные палочки и выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30-35 минут.
Подавайте рыбные шашлычки с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии