Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Опять напугали всех кучей экзотических слов. А на самом деле все опять довольно просто. Назовите это блюдо не айнтопфом, а просто густым супом — и дело пойдет веселее. Испанскую чоризо, кстати, можно заменить на другую острую сухую колбасу. Рыба, конечно же, тоже может быть другой по вашему вкусу.

Блюдо сытное, вкусное и удобное в приготовлении. Ну и все-таки с небольшой толикой экзотики — так, для разнообразия.


Ингредиенты для айнтопфа по-испански с треской, чоризо и нутом


картофель — 400 г
средняя луковица — 1 шт.
консервированный или отваренный нут — 400 г
рыбный или куриный бульона — 400 мл
молотая куркума — 1/4 ч.л.
сладкий перец — 2 шт.
чоризо или другая острая сухая колбаса — 100 г
филе трески или другой белой рыбы — 600 г
мука — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления айнтопфа по-испански с треской, чоризо и нутом


Лук мелко рубим, картофель нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. У перцев удаляем ножки и семена, нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину лука и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 3-4 минуты. Добавляем картофель.

Добавляем картофель

Вливаем бульон, немного солим, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 10 минут.

В сковороде разогреваем еще 1 ст.л. масла. Кладем оставшийся лук вместе с перцем и жарим помешивая, 5-6 минут. добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.

Жарим перец

Кладем перец в кастрюлю к полуготовому картофелю, туда же добавляем нут. Солим по вкусу. Тушим все вместе еще 10 минут.

Колбасу нарезаем на тонкие ломтики.

Нарезаем колбасу

Кладем в айнтопф за 5 минут до готовности.

Готовый суп снимаем с плит и даем немного настояться.

Тем временем солим и перчим рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем до готовности на растительном масле.

Подаем айнтопф с рыбой.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3161
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти