Опять напугали всех кучей экзотических слов. А на самом деле все опять довольно просто. Назовите это блюдо не айнтопфом, а просто густым супом и дело пойдет веселее. Испанскую чоризо, кстати, можно заменить на другую острую сухую колбасу. Рыба, конечно же, тоже может быть другой по вашему вкусу.
Блюдо сытное, вкусное и удобное в приготовлении. Ну и все-таки с небольшой толикой экзотики так, для разнообразия.
Ингредиенты для айнтопфа по-испански с треской, чоризо и нутом
картофель 400 г
средняя луковица 1 шт.
консервированный или отваренный нут 400 г
рыбный или куриный бульона 400 мл
молотая куркума 1/4 ч.л.
сладкий перец 2 шт.
чоризо или другая острая сухая колбаса 100 г
филе трески или другой белой рыбы 600 г
мука 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления айнтопфа по-испански с треской, чоризо и нутом
Лук мелко рубим, картофель нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. У перцев удаляем ножки и семена, нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину лука и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 3-4 минуты. Добавляем картофель.
Вливаем бульон, немного солим, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 10 минут.
В сковороде разогреваем еще 1 ст.л. масла. Кладем оставшийся лук вместе с перцем и жарим помешивая, 5-6 минут. добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.
Кладем перец в кастрюлю к полуготовому картофелю, туда же добавляем нут. Солим по вкусу. Тушим все вместе еще 10 минут.
Колбасу нарезаем на тонкие ломтики.
Кладем в айнтопф за 5 минут до готовности.
Готовый суп снимаем с плит и даем немного настояться.
Тем временем солим и перчим рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем до готовности на растительном масле.
Подаем айнтопф с рыбой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии