крупные филе дорады на коже 4 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 4 ст.л.
цуккини 1 шт. (весом около 400 г)
базиликовый айоли
Способ приготовления жареной дорады в яйце с цуккини и айоли
Из филе удаляем оставшиеся кости, если они есть.
Кладем в миску, добавляем сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Цуккини нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Солим и даем постоять 5 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, добавляем в миску к цуккини 2 ст.л. муки и перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим в двух сторон до готовности на среднем огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Цуккини небольшими партиями обжариваем во фритюре до мягко хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем рыбу с айоли на подушке из цуккини. Гарнируем лимоном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии