Рольмопс ничто иное, как рулетики из сельди с начинкой, в качестве которой чаще всего бывают маринованные огурцы и лук. Название закуски блюда неслучайно его придумали еще в XIX веке, благодаря моде на мопсов. Именно мордочку мопса напоминала свернутая в рулетик сельдь. Предлагаем вам тоже приготовить рольмопс и проверить, действительно ли схожесть очевидна!?
Ингредиенты для рольмопса из норвежской сельди
филе сельди 2 шт.
морковь 1 шт.
красная луковица 1 шт.
маринованные огурцы
горчица в зернах
перец по вкусу
Способ приготовления рольмопса из норвежской сельди
Морковь отварите на пару и нарежьте тонкой соломкой. Такими же брусочками нарежьте маринованные огурцы и луковицу. Соедините овощи вместе, добавьте горчицу и перемешайте.
У филе сельди с кожей срежьте часть мяса, чтобы оно стало тоньше. Разрежьте на 2 части. Выложите на полоску филе начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками.
Перед подачей посыпьте черным перцем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии