Пьяный карп

Пьяный карп
Карп, приготовленный в вине с картофелем, навсегда изменит ваше отношение к речной рыбе. Это невероятная вкуснятина и красота. Для приготовления блюда можно использовать не только копченый, но и сырой бекон (заморозить и очень тонко нарезать, как на карпаччо).

Если рыба и лимон для вас неразделимые понятия, при подаче можно украсить блюдо лимонными дольками и зеленью укропа.

Ингредиенты для пьяного карпа

очищенный карп, весом 1,5-2 кг — 1 шт.
тонко нарезанный копченый бекон — 100-150 г
чеснок — 4 зубчика
белое сухое вино — 200 мл
картофель — 1,5 кг
соль, перец
репчатая луковица — 1 шт.

Способ приготовления
пьяного карпа

Очищенный и потрошеный карп натереть солью. Острым ножом сделать несколько поперечных надрезов от головы до хвоста. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа. Вставить в рыбные надрезы раздавленный чеснок.
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами и положить в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем. Луковицу очистить, вымыть и нарезать кольцами. Луковые кольца равномерно разложить сверху на картофель.
На картофель выложить подготовленного карпа и накрыть рыбу тонко нарезанными ломтиками бекона. Посуду поместить в духовку и выпекать при температуре 180 °C в течение 45 минут. Открыть духовку и залить карпа и картофель белым сухим вином, запекать еще 45 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4270
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти