Карп, приготовленный в вине с картофелем, навсегда изменит ваше отношение к речной рыбе. Это невероятная вкуснятина и красота. Для приготовления блюда можно использовать не только копченый, но и сырой бекон (заморозить и очень тонко нарезать, как на карпаччо).
Если рыба и лимон для вас неразделимые понятия, при подаче можно украсить блюдо лимонными дольками и зеленью укропа.
Ингредиенты для пьяного карпа
очищенный карп, весом 1,5-2 кг 1 шт.
тонко нарезанный копченый бекон 100-150 г
чеснок 4 зубчика
белое сухое вино 200 мл
картофель 1,5 кг
соль, перец
репчатая луковица 1 шт.
Способ приготовления пьяного карпа
Очищенный и потрошеный карп натереть солью. Острым ножом сделать несколько поперечных надрезов от головы до хвоста. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа. Вставить в рыбные надрезы раздавленный чеснок.
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами и положить в жаропрочную посуду, приправить солью и перцем. Луковицу очистить, вымыть и нарезать кольцами. Луковые кольца равномерно разложить сверху на картофель.
На картофель выложить подготовленного карпа и накрыть рыбу тонко нарезанными ломтиками бекона. Посуду поместить в духовку и выпекать при температуре 180 °C в течение 45 минут. Открыть духовку и залить карпа и картофель белым сухим вином, запекать еще 45 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии