Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладьев это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся и пробуем. Это очень вкусно.
Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.
Ингредиенты для лосося с миндальной корочкой и соусом из лисичек
филе лосося без кожи 6 кусков (по 150-180 г каждый)
миндальные хлопья 50 г
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для соуса
лисички 300 г
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
жирные сливки (22-30%) 200 мл
соль по вкусу
Для оладьев
картофель 6 шт.
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления лосося с миндальной корочкой и соусом из лисичек
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.
В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.
Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.
Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.
Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.
Сохраняем теплыми.
На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.
Подаем рыбу на подушке из оладьев с соусом из лисичек.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии