Предлагаем приготовить треску на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь отыгрывают просто идеально, а базилик придает легкую пикантную нотку.
Рыбу вы можете взять любую на свой вкус главное, чтобы костей в ней было поменьше.
Ингредиенты для трески в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
филе трески или другой рыбы 6 кусков, около 150-180 г каждый (кости и кожу убрать)
средний цуккини или обычный молоденький кабачок 1 шт. (около 250-300 г)
средняя морковь 1 шт.
горсть листьев базилика
сливочное масло 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
промасленный пергамент 6 квадратов
Способ приготовления трески в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши
Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).
Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.
На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.
Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).
Кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии