Вместо филе дорады вы можете использовать сибаса. Кроме того, здесь хорошо отыграет лосось или морская форель. Ну и в совсем крайнем случае можно задействовать дешевую (и сердитую) тилапию, хотя это уже будет не совсем то.
Ингредиенты для дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом
филе дорады 6 шт.
соль и перец по вкусу
Для картофельного гарнира
картофель 600 г
замороженный зеленый горошек (предварительно разморозить) 100 г
сливочное масло 70 г
нарубленная зелень укропа 2 ч.л.
соль по вкусу
Для кабачкового гарнира
средний цуккини 1 шт. (около 250 г)
сливочное масло 40 г
чеснок 1 зубчик
Для сливочно-горчичного соуса
небольшая луковица 1 шт.
сливочное масло 25 г
чеснок 1 зубчик
дижонская горчица 1 ч.л.
жирные сливки (30% и жирнее) 250 мл
соль по вкусу
Способ приготовления дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом
Ставим вариться картофель для гарнира.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
Добавляем чеснок и горчицу, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до обволакивающей консистенции, около 5-7 минут.
Отставляем соус в сторону.
Кабачок трем на корейской терке или нарезаем на тонкую соломку ножом (у меня терка).
В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем раздавленный зубчик чеснока прямо в кожице. Жарим 30 секунд.
Добавляем кабачок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Солим по вкусу и отставляем в сторону.
В готовый картофель добавляем нарубленный укроп и сливочное масло. Грубо давим толкушкой или вилкой, чтобы в массе остались небольшие нетронутые кусочки картофеля. Добавляем размороженный горошек, перемешиваем и оставляем под крышкой на столе.
Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон до готовности, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (для более толстого филе время нужно будет увеличить).
Перед подачей прогреваем соус и кабачковый гарнир. В тарелку кладем картофельный гарнир, поливаем вокруг него соусом. На картофель кладем филе дорады, а на него немного кабачковой подгарнировки. Украшаем зеленью и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии