Приставка "a la" в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным готовим из свежемороженой.
Ингредиенты для трески a la по-генуэзски
филе трески 1 кг
черешковый сельдерей 2 стебля
небольшая луковица 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г или 500 г свежих помидоров со снятой кожицей, нарезанных кубиками
чеснок 3 зубчика
овощной бульон 3 стакана
горстка орешков пинии или кедровых
по небольшому пучку петрушки и базилика
черный молотый перец
соль
Способ приготовления трески a la по-генуэзски
Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.
Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.
Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.
Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии