Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее например, вечером накануне подачи. Главное запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком.
Ингредиенты для котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном
филе трески или сайды 700-800 г
оливковое масло 2 ст.л.
яйца 1-2 шт.
белые хлебные крошки 6 ст.л.
нарезанный зеленый лук 4 ст.л.
нарубленная петрушка 3 ст.л.
горчица 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охлаждаем и разминаем мякоть вилкой.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
Перемешиваем фарш.
Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии