За счет приготовления на парах от цуккини и лука лосось получается очень сочным. Гарнира к нему можно и не подавать достаточно овощей, с которыми готовится рыба.
Ингредиенты для лосося с цуккини в конверте
филе лосося (семга, форель) без кожи 4 куска
маленькие цуккини 2-3 шт.
средняя луковица 1 шт.
лимон 1 шт.
сливочное масло 60 г
соль и перец по вкусу
пергамент
Способ приготовления лосося с цуккини в конверте
Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.
Тонко режем лук.
Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.
Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.
Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии