Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле.
Ингредиенты для тилапии с салатом из грибов и перловой крупы
филе тилапии 8 шт.
соль и молотый черный перец по вкусу
Для салата
отварная перловая крупа 2 чашки (примерно 150 г сухой)
шампиньоны 150 г
зеленая фасоль 100 г
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
дольки лайма для подачи
Способ приготовления тилапии с салатом из грибов и перловой крупы
Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.
Фасоль режем на небольшие кусочки.
Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, помешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.
Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.
Сохраняем салат теплым.
Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.
Подаем рыбу с салатом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии