Треска в кляре

Треска в кляре

У англичан есть неофициальное национальное блюдо — Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Предлагаем вам рецепт части этого блюда — мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри вы и сами сумеете.


Ингредиенты для трески в кляре


треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) — 600 г
вода — 220 мл
мука — 160 г + еще немного для панировки
сода — 1/4 ч.л.
соль и перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 2 стакана
соус для подачи


Состав


Способ приготовления трески в кляре


Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.

Режем рыбу

Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.

Готовим кляр

Каждый кусок рыбы панируем в муке.

Панируем рыбу

Излишки стряхиваем.

Обмакиваем рыбу в кляр.

Макаем рыбу в кляр

и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей — он должен показывать около 180 градусов, если нет — просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2880
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти